Что это за звери – хронические болезни, и почему медицина против них бессильна? Почему в данном случае не срабатывает механизм самовосстановления, присущий всему живому? Видимо, иного выхода, кроме болезни, у тела не остается. Видимо, болезнь – это что-то вроде результирующего вектора сил, приложенных к телу со всех сторон. В эти невеселые мысли погрузили меня неожиданные встречи с несколькими друзьями-сверстниками.
По просьбе автора написала рецензии на две книги С. Белорусца, детского писателя и поэта. Впрочем, книги, о которых речь - не детские. В общем, выкладываю здесь рецензии.
Так уж получилось, что у очень хорошего и достаточно известного детского поэта Сергея Белорусца вышло – сразу - две книги – тонкая и толстая. Причём в один год. Причём обе эти книги - взрослые.
Для чего мы учим русский язык? Для того, чтобы научиться писать грамотно, красиво, интересно.
Есть два пути овладения грамотным письмом. Первый – выучить правила и упражняться в их применении. Второй – много читать, много писать, выражать на бумаге свои мысли, сочинять истории, делать репортажи, описывать людей и события.
Мой опыт показывает, что второй путь овладения грамотностью намного эффективнее. Я предлагаю детям темы для сочинений, которые вызывают у них живой интерес. Предлагаю сочинить историю по трем опорным словам. Придумываю интригующие завязки историй, которые у детей вызывают живые эмоции, и предлагаю их досочинить. По ссылке можно ознакомиться с некоторыми результатами этой работы.
Новости студии. Вчера съездили в Москву на фестиваль "Зеленое кино". Это масштабное мероприятие проходило на Пушкинской набережной в парке имени Горького. Наш мультфильм "Царица и водица" стал победителем фестиваля и был показан публике. Мы получили дипломы и много интересных призов!
Но ребятам фестиваль запомнился еще и замечательным мастер-классом, который провели участники киностудии "Социальное кино". В течение двух-трех часов мы сообща придумали сценарий фильма, выполнили раскадровку, сделали своими руками необходимые реквизиты, костюмы, а затем сняли фильм здесь же, в парке! Это фильм о победе над мусорным монстром.:)) Погода была на нашей стороне: дождя не было, было тепло и солнечно. Прекрасное начало лета!
Поздравляю своих ребят, учеников студии "Лепная сказка"!
Наш мультфильм "Царица и водица" стал лауреатом Второго Международного фестиваля детского "зеленого" кино и анимации. Свяжитесь со мной и мы договоримся, как удобнее ехать 5 июня на церемонию награждения.
Вот текст письма от организаторов фестиваля:
Фестиваль состоится 5 июня на Пушкинской набережной Парка Горького с 12.00 до 19.00.
Награждение победителей конкурса детского «зеленого» кино состоится в 12:40 (время ориентировочно).
В Петербурге были подведены итоги Международного фестиваля детского литературного творчества. Наши ученики, Миша Кийко и Ваня Макаров, стали лауреатами фестиваля! Я рада за вас, ребята.
Нас пригласили на Московский фестиваль "Зеленое кино", студия участвует в нем со своим мультфильмом "Царица и водица".
На днях на радио "Эхо Москвы" (передача "Детская площадка", 09.00-10.00) писатель и режиссер Лев Яковлев тепло отозвался о студии "Лепная сказка" и ее руководителе, сумевшем воспитать таких талантливых ребят))
В студии началась работа над новым проектом. Названия еще нет, но в фильме будут драконы, рыцари и принцессы, живые актеры и мультяшные персонажи. Сюжет рождается на ходу, и чем история закончится, никому пока не известно))
В некотором царстве, в тридевятом государстве...
27 февраля у нас будет выездное занятие: едем в Москву в интерактивный музей "Живые системы", или Биоэкспериентариум. В увлекательной экспериментальной форме дети познакомятся с устройством человеческого организма, работой его систем. Сбор 27.02. в 11.00 от центральной площади города (фонтан у театра Фэст).
Начинается подготовка к Девятому Международному Фестивалю детского литературного творчества (2016 год)
Учредителями и организаторами Фестиваля являются:
• Союз писателей России;
• Информационный центр «Невский»;
• Редакция литературного журнала «Творчество юных»;
• Редакция Всероссийского журнала «Костер»;
• Радио России; и др.
Прием работ заканчивается 15 февраля 2016 года.
Напомню, что одновременно проводится Московский открытый литературный конкурс "Волшебное слово", прием работ на который будет открыт до 12 февраля.