От студии съездили на фестиваль Миша К,, Ваня, Алеша и Данила. Ребята привезли дипломы, кубок и призы. А главное - массу позитивных впечатлений!
Ура! Мы победили в очень престижном международном конкурсе "Голден Тэлентс". Наш фильм "Царица и водица" был показан на сцене Дворца Молодежи, где проходил конкурс. Ребятам вручили диплом, медаль и много сладких призов!
Все жду, что встретится та самая книга, которая мне нужна. В которой будет прослежен путь души - сквозь череду событий, прочь от себя к тому, что представляется целью в каждый миг.
История о том, как Я растворяется в карьере, улетучивается сквозь поры тела – и чем дальше оно уходит, тем беззащитнее тело перед ударами «накатывающей силы» Кастанеды, «атакой на границы» Кафки, а может, просто перед бесчисленной ордой микробов, которых до поры отпугивал свет души.
Миша Кийко и Юля Макарова
сегодня были приглашены выступить со своими рассказами на радио "Эхо Москвы".
Уже третьеклассникам известно о великом круговороте жизни, в котором участвуют три группы существ: растения, великие химики, создающие основу для жизни на Земле («производители»), разнообразные животные, поедающие растения и друг друга («потребители»), и, наконец, грибы с микроорганизмами, совершающие обратную трансформацию, чтобы вернуть минеральные соли из мертвых тканей земле («разрушители».
От студии съездили на фестиваль Миша К,, Ваня, Алеша и Данила. Ребята привезли дипломы, кубок и призы. А главное - массу позитивных впечатлений!
Новости студии. Наш фильм прошел в финальный тур Фестиваля анимации «Главный кадр»!
Нас приглашают стать участниками Фестивальной программы 26-27 ноября, которая будет состоять из следующих мероприятий:
Ø показ лучших работ;
Ø мастер-классы известных аниматоров Санкт-Петербурга и Москвы;
Ø творческие встречи;
Ø награждение победителей.
Мне очень хочется, чтобы кто-нибудь из студийцев смог с родителями съездить на фестиваль, привезти видео и фотоотчет, и, конечно же, награды!
Отпишитесь, у кого есть такая возможность.
Вчера наша студия показала во второй городской библиотеке мастер-класс для учеников 4 класса частной школы "Классика-М". Я рада, что наши ребята научились выступать на публике: о работе студии рассказывала не я, а Миша и Соня. Мы показали гостям несколько фильмов студии, потом научили лепить игрушки из теста на каркасе.
Этим летом побывали с дочкой в Абхазии - чудесной стране, название которой переводится как "душа мира". Море, горы, реки и озера, флора субтропиков, водопады и пещеры, - всем богат этот край. Я собрала фото и видеоматериалы в фильм, здесь можно его посмотреть. Кстати, советую подписаться на канал: там будут выкладываться все новые работы студии.
Интересная, и, прямо скажем, спорная статья о такой проблеме, как функциональная неграмотность. http://syg.ma/@daria-sokologhorskaya/funktsionalnaia-..
Это значит, что человек неспособен полностью извлекать смыслы из прочитанного, будь то художественный текст или инструкция к девайсу. Автор считает, что людей с такой проблемой не менее 70-80% от общего числа жителей, и связывает это с распространением средств видеоинформации (ютуб, телевидение).
Вышла в свет моя новая книга: сборник стихотворений "Звездные кораблики". Ее редактор - поэт и переводчик, лауреат премии журнала Союза писателей Москвы "Кольцо А" Сергей Белорусец. Рецензент - Лев Григорьевич Яковлев, поэт и драматург, руководитель творческого объединения "Черная курица".
Хочу сказать спасибо замечательному дизайнеру Ирине Курицыной и Елене Сафроновой, литературному критику и писателю. Без вас, друзья, у меня не хватило бы терпения довести книгу до типографии.
Что такое разум? Как мы определяем его наличие или отсутствие в других существах? На самом простом уровне разум можно определить как способность обеспечивать свое существование, то есть защищаться от врагов, неблагоприятных условий и добывать пищу, продолжить себя в потомстве. А чтобы потомство не погибло, суметь защитить, накормить своих детей и их мать. Эти способности априори имеются у всех без исключения живых существ, которые есть на Земле: ведь они сумели выжить сквозь тысячелетия.
Этим летом мы много ездили по Абхазии. И часто оказывались рядом с семьями, где были дети дошкольного и младшего школьного возраста. В пути не раз наблюдали такую картину: ребенок скучает, канючит, надоедает взрослым, отказывается от предложений почитать книжку, посчитать до 20 (для тренировки к школе). Взрослых капризы выводят из себя, они начинают отчитывать ребенка.