Дмитрий Калинкин участвовал в Пятом Международном детском литературном конкурсе "Сказка в новогоднюю ночь".

Два цыпленка

Жил-был один цыпленок. Почему-то все домашние птицы его  обижали. Однажды цыпленок сказал себе: «Уйду я отсюда! Поживу у кого-нибудь другого». Пошел он проситься к лошади. Но лошадь его не пустила в конюшню.

- Ну вот, даже лошади я не нужен! - сказал себе цыпленок и пошел к козе. Но коза наставила на него рога. Тогда цыпленок постучался к кошке. Но кошка так зашипела на него, что цыпленок испугался и убежал. Горько расплакался цыпленок:

- Никто на свете меня не любит! - И решил  уйти из дома.

Пошел цыпленок в лес. И вдруг навстречу ему серый волк. А цыпленок никогда раньше не видел волков и спросил:

- Вы кто?

- Я злой серый волк! Мы едим, в том числе, куриц и цыплят.

Испугался цыпленок волка и убежал. Шел, шел по лесу и встретил медведицу.  

- Вы кто? – спросил цыпленок.

- Я млекопитающее, покрытое мехом коричневого цвета, - ответила медведица.

- А почему вы плачете?

- Потому что злая Баба-Яга забрала моего сыночка, чтобы Кощей проводил над ним опыты. Он собирается превратить его в украшения для замка.

- Я могу чем-то помочь? – вежливо спросил цыпленок.

- Нет, малыш, ты еще совсем маленький.

- Это мы еще посмотрим! – гордо ответил цыпленок и пошел искать замок Кощея Бессмертного.

Однажды он услышал, что в лесу кто-то поет песню. Эта песня была похожа на его собственную:

- Пи-пи-пи-ку-ку-ре-ку! 

Скоро он увидел, как из-за кустов выходит важно еще один цыпленок. Он выглядел постарше нашего и на голове носил небольшой гребешок. Цыплята оглядели друг друга и спросили одновременно:

- Ты кто такой?

Через минуту выяснилось, что они братья и родились в одном курятнике. Старший цыпленок убежал от мамы на прогулке и с  тех пор  жил в лесу. Братья решили путешествовать вместе.

Однажды ночью в свете луны они увидели на поляне неподвижных рыцарей, опутанных паутиной. Цыплята бросились на помощь. Своими маленькими клювами они сумели перерубить паутину и освободить рыцарей. В благодарность рыцари отправились вместе с цыплятами к замку Кощея Бессмертного, чтобы спасти медвежонка.

Скоро они вышли к замку. Это было величественное и мрачное здание. Вход охраняли два свирепых дракона. Рыцари выхватили свои мечи и сразились с драконами. А пока шла битва, цыплята храбро пробрались в замок, нашли бедного медвежонка и освободили его.

После победы над Кощеем рыцари остались пировать в его замке. А цыплята вместе с медвежонком двинулись в обратный путь. Скоро они дошли до дома медведицы. Она была очень рада, что ее сыночек жив, и горячо благодарила цыплят. Она угостила героев медом, но цыплята отказались, сказав, что предпочитают клевать зернышки.

- Оставайтесь жить с нами! – предложил медвежонок.

- Спасибо, но у нас есть своя семья! – ответили цыплята.

Они  почувствовали, что очень соскучились по родному дому и побежали к курятнику. Увидев их, мама ахнула и заплакала, а папа громко захлопал крыльями и закричал:

- Кукареку!

Ведь они любили своих детей, даже если ругали их иногда.