Иван Мосейчук участвовал в Пятом Международном детском литературном конкурсе "Сказка в новогоднюю ночь".

Машина времени

 

 

Жил-был мальчик по имени Вася. Перед самым Новым Годом он написал Деду Морозу письмо, и попросил подарить ему машину времени. Но он был не очень послушным и думал, что ему ничего не подарят.

Наутро Вася проснулся и увидел под елкой игрушечную машинку. На ней была большая кнопка. Вася нажал ее и вдруг оказался не в своей комнате, а на поляне среди огромных деревьев. Вдалеке слышался рев зверей. Вася поглядел и увидел, что это динозавры! Значит, его подарок был настоящей машиной времени. Но мальчик не знал, как машиной пользоваться, чтобы вернуться обратно. Он спрятал подарок в карман и пошел искать людей. Он долго бродил среди первобытных  зарослей. Наконец, он нашел людей в пещере. Это были пещерные люди. Вася спросил, где находится их техника, но они его даже не поняли. Они были не очень развиты.

Итак, никто не мог Васе помочь.  Но он не сдавался. Он стал искать древнего механика. После долгих поисков он его нашел.

- Помоги мне! – попросил Вася.

- Помогу, если принесешь мне шкуру динозавра, - ответил тот.

Вася сделал себе копье и пошел искать динозавра. Ему повезло, что динозавры как раз вымирали. Он нашел одного вымершего и снял с него шкуру.

- Хорошо, - сказал механик. – А теперь принеси мне яйцо динозавра.

Это было очень трудное задание. Дело в том, что мамы динозавров охраняют свои яйца. Наконец, Вася нашел яйцо птеродактиля  на высокой скале. Не успел он его отнести, как птенец вылупился и улетел.

Тут прилетела мама птеродактиля, схватила Васю и подняла его в воздух. А потом бросила вниз. К счастью, Вася упал в реку. Он поплыл к берегу, но вдруг увидел, что в  реке полно крокодилов. Пока мальчик уворачивался от хищников, он не заметил водопада – и полетел вниз вместе с потоками воды. И тут из его кармана выпала машина времени. Вася протянул руку, чтобы ее схватить, случайно нажал кнопку, - и его перенесло в другое время!

Мальчик обрадовался, потому что был уверен, что это его время. Он пошел к своему дому. За ним побежали двое детей, мальчик и девочка. Они были младше Васи. Он не знал, что это его родители. Их притягивало к Васе, потому что они чувствовали, что он их сын. Они хотели ему помочь, но были слишком маленькими и ничего не могли сделать. 

Когда Вася понял, что снова попал в прошлое, он пошел в школу к учителю физики. В кабинете физики было много необычных приборов. Учитель  положил машину времени под микроскоп, внимательно ее рассмотрел, потом настроил  так, чтобы Вася мог вернуться домой, и нажал  кнопку.

Вася очутился в своей комнате. Это был его мир, рядом были его родители, они смотрели новогодний концерт по телевизору! Вася очень обрадовался, он поцеловал свою маму, а она не могла понять, почему он так радуется.