Мария Тавалук участвовала в Пятом Международном детском литературном конкурсе "Сказка в новогоднюю ночь".

Новый год и инопланетяне

 

На далекой-далекой планете жили инопланетяне. Они были маленького роста, зеленого цвета, с тремя глазами и рожками на голове. Среди них жили три друга, их звали Пэск, Куна и Бастир.

Как-то раз смотрели инопланетяне в телескоп на нашу планету и увидели, как хорошо на ней живется. И появилась у них мечта: побывать на планете Земля. Придумали они построить корабль. Две недели его строили. Корабль получился очень красивый. Вот они надели скафандры и отправились в путь.

Летели друзья три недели, и, наконец, приземлились в России, прямо в лесу. А тогда была зима, и было очень холодно. Когда инопланетяне вышли из своего корабля, шел снег. Они испугались снежинок, потому что никогда раньше их не видели, и убежали в свой корабль.

Но вот снег закончился, и они снова вышли на улицу. Отправились друзья путешествовать. Долго шли по лесу. Снег под ногами громко хрустел, и поэтому, когда они шли мимо берлоги, разбудили медведя.

Медведь вышел из берлоги и как зарычит! Инопланетяне испугались и побежали к своему кораблю, а медведь гнался за ними. Они быстро залезли в свой корабль и закрыли люк! Медведь не успел их настигнуть. Стал он ждать около корабля. Ждал-ждал, потом ему надоело, и он ушел домой спать.

Снова вышли инопланетяне из своего корабля. И увидели, что какой-то человек рубит пушистое дерево. А рядом стоит девочка и приговаривает:

- Папа, сильнее руби!

Вот мужчина срубил дерево, и вместе с девочкой пошел прочь из леса. А инопланетяне пошли за ними следом. У опушки  девочка обернулась и испуганно вскрикнула:

- Папа, кто это?!

А папа спокойно сказал:

- Это обыкновенные инопланетяне.

Тогда Бастир сказал:

- Здравствуйте, нас зовут Тэск, Куна и Бастир.

- Очень приятно, - ответила девочка. – Меня зовут Даша. А это мой папа. Его зовут Витя, но вы будете его звать Виктор Анатольевич.

- Пойдемте к нам в гости, - сказал папа.

Инопланетяне смутились и сказали:

- П-п-пойдемте…

Это случилось вечером 30 декабря. А утром, когда все выспались, Даша познакомила инопланетян со своими друзьями, Машей, Сашей и Настей.

Все вместе начали наряжать елку. Инопланетянам  было очень интересно. Вечером, когда наступила пора встречать Новый Год, мальчики и девочки рассказывали стихи и пели песни. Тэск, Куна и Бастир водили вместе с ребятами хоровод. Им было очень весело!

И вдруг послышался стук в дверь. Это пришел Дед Мороз с подарками. Дети обрадовались, а инопланетяне испугались и спрятались под стол. Тогда Снегурочка присела и позвала к себе странных человечков. Она была такая красивая, что Тэск, Куна и Бастир сразу согласились вылезти.

Дед Мороз и Снегурочка раздали всем подарки. Инопланетянам праздник очень понравился.  На следующее утро они улетели на свою планету, и научили своих соплеменников праздновать Новый Год!

 

 

 

 

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

США запутались в оправданиях своего присутствия в Сирии (Пт, 23 фев 2018)
>> Далее

Первый бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию (Пт, 23 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов