Софья Харитонова была отмечена жюри Московского открытого конкурса детско-юношеского литературного творчества "Волшебное слово".

 

Проделки Бабы-Яги

Приближался Новый год. Эльфы Деда Мороза готовили для всех подарки. Дед Мороз летел на санях. А мимо Баба Яга летела.

- Как дела? – спросил Дед Мороз. Но ему ничего не ответили. – Какая-то она странная сегодня, - подумал Дед Мороз. – Она же всегда здоровается.

И дед Мороз полетел за Бабой Ягой. Он так увлекся погоней, что даже забыл про детей, которым нужны подарки. И вот он подлетел к избушке бабы Яги. Он заглянул в окно и увидел, что Баба Яга варит какое-то зелье. Дед Мороз долго наблюдал за действиями Бабы Яги и, наконец, понял, что она задумала. Она готовила зелье, из которого должен появиться дракон. Баба Яга хотела взять этого дракона на праздник и напугать детей. Дед Мороз посмотрел на часы и быстро полетел в город: праздник должен был вот-вот начаться!

И вот в разгар праздник в зал вошла Баба Яга и выпустила дракона! Но Дед Мороз тут же направил на него свой посох и сказал:

- Раз-два-три, дракона уменьши! – и дракон тут же уменьшился.

Маленький дракончик сел одному из детей, мальчику Коле, на ладошку. Конечно, он был немножко опасен, но Коля собирался заняться его воспитанием.

Бабу Ягу очень разозлило такое вмешательство. Тогда дети тихонько сказали:

- Дед Мороз! А ты можешь подарить Бабушке Яге удобрительный подарок, чтобы она стала доброй?

- Конечно, могу! – ответил дед Мороз. – У меня есть волшебный эликсир!

Потом он обратился к бабе Яге:

- Баба Яга, здесь так жарко, ты не хочешь пить?

- Очень хочу!

- Вот, выпей!

И Баба Яга выпила и стала доброй. И встала в хоровод вместе с детьми.