Михаил Косолапов участвовал в Пятом Международном детском литературном конкурсе "Сказка в новогоднюю ночь".

Посох и зелье

Жил-был мальчик. Однажды он толкнул малыша. Он не знал, что на лавке неподалеку сидел старый  волшебник. Ему не понравился поступок мальчика, и он превратил его в крысу.

Мальчик-крыса стал бегать в поисках еды. Он нашел кусочек сыра и съел его. Потом побежал дальше и  упал в какую-то дыру. И вдруг оказался во дворе средневекового замка. Дело в том, что он прошел через портал, который создала жена волшебника. Но она не очень хорошо умела колдовать, поэтому ее портал действовал как машина времени.

Не успел мальчик выбраться из замка, как его перебросило в первобытный век. Там, в лесу,  в корнях дуба он увидел  сияющий посох. Это был волшебный посох, его обронил старик, когда заколдовывал мальчика. Мальчик взял его в руки и вдруг стал превращаться в разных животных. Потом превратился в птицу и полетел вместе с посохом.

Наконец, он снова переместился во времени, на этот раз попал в наш мир. Он нашел волшебника и отдал ему посох. Волшебник сказал:

- Хорошо, я превращу тебя снова в мальчика, если ты сваришь зелье. – И  дал ему кастрюлю и рецепт.

Мальчик полетел на луг и набрал все нужные травы. Потом нашел спички и сварил зелье. Он отнес его старику, и тот превратил его обратно.