Большая голова

 

 

Как-то зимой,  в конце декабря, двое детей, Ваня и Алена,  вместе с родителями поехали в лес кататься на лыжах. «Не уходите от нас далеко!» - наказали детям родители, но дети не послушались, свернули на незаметную тропинку и вдруг поняли, что заблудились. Они долго аукали, но им никто не отвечал. Родители их уже не слышали. Они пошли вперед, надеясь выбраться из леса самостоятельно.

 И тут дети услышали какой-то странный звук. Они подумали, что это гудит мотор папиной машины, и поспешили туда. И вдруг они увидели посреди леса огромную голову, полузасыпанную  снегом. Она спала и храпела во сне. Дети испугались и побежали прочь. Но голова открыла глаза и попросила:

            - Подождите, не оставляйте меня одного!

            Голос был такой жалобный, что дети нерешительно остановились. И тогда Голова рассказала свою историю. Давным-давно она была принцем в Тридевятом царстве. Однажды на их страну напал дракон. В поединке с ним принц потерял голову. Злой дракон унес ее в когтях и бросил посреди леса.

            - Пожалуйста, наденьте мне очки! – попросила Голова.

            Дети стали раскапывать снег вокруг Головы и нашли очки. Но они были такие огромные, что дети не могли их даже поднять.

            - Слепите себе помощника! – посоветовала Голова.

            Ваня и Алена слепили снеговика. Голова дунул на него, и снеговик ожил. С его помощью дети нацепили на нос Головы очки. Эти очки были волшебные. Из стекол тотчас вылетел золотой луч, пролетел через весь мир и засиял над королевским замком в Тридевятом царстве. Его увидели королевские министры и послали воздушный корабль с птицами на помощь принцу.

            Корабль приземлился в лесу. Из него вышли важные королевские птицы и заговорили по-итальянски. Птицы привязали Большую Голову канатами к кораблю, посадили в него детей и снеговика, и полетели в Тридевятое царство. А там как раз наступил Новый Год и Дед Мороз раздавал всем подарки.

Тело принца без головы хранилось под водой на дне озера. Его достали, прикрепили голову, и Дед Мороз оживил его своей волшебной палочкой.

            Потом Дед Мороз подарил детям огромные подарки, а птицы вместе с подарками погрузили детей на корабль и полетели обратно в Россию. Там, на горе, стояли папа и мама и смотрели в бинокль по сторонам,  надеясь увидеть своих детей. Когда птичий корабль приземлился и из него вышли дети, родители так обрадовались, что даже не отругали их за то, что они не послушались и заблудились.