Волчьи ягоды

 

 

В одной стране, где-то на Ближнем Востоке, началась война. Враги были злые  и всех людей убивали. Там жила одна семья: мама, папа, сестра и братик. Когда враги вошли в их город, родители сказали детям:

            - Уходите отсюда скорее! Уходите далеко-далеко, и больше не возвращайтесь, чтобы не погибнуть!

            И дети убежали из охваченного войной города. Они долго шли и очень проголодались. Мальчик увидел на одном кусте яркие ягоды и захотел их съесть.

            - Не ешь, Иванушка, они ядовитые! – предупредила его сестра. Но он не послушался. И превратился в волчонка.

            Тем временем Аня напрасно звала своего брата. Потом она увидела в кустах волчью морду. Она решила, что брата загрызли волки, и в страхе убежала оттуда. А бедный волчонок побрел за ней следом.

            Поздним вечером Аня дошла до темных улиц незнакомого города. Она устала, ей очень хотелось спать. Она проскользнула внутрь какого-то здания, и уснула прямо на полу, сжавшись в комочек в темном углу. Оказалось, что это был музей древностей. Сторож не заметил девочку и запер дверь.

            В эту ночь в пещере за городом проснулся дракон, который спал тысячу лет. Он решил проведать свои яйца, которые хранились как раз в музее.

            Аня проснулась от страшного грохота. Она открыла глаза и увидела, что в разбитое окно просовывается огромная голова дракона. Она завизжала от страха.  Дракон обнюхал девочку и хотел ее съесть, но тут в нос ему вцепился храбрый волчонок. Он хотел защитить свою сестру. Дракон стряхнул с себя волчонка и удивленно спросил:

            - Кто ты такой, малыш, и почему лезешь не в свое дело?

            - Я ее брат. Только я заколдован, - объяснил Иванушка.

            Они говорили на зверином языке, и Аня их совсем не понимала. Мальчик рассказал, что они с сестрой оказались без родителей, без крыши над головой.  Дракон пожалел детей и пригласил  к себе в пещеру.

            Тем временем, к музею подъехала полиция и пожарные. Дракона хотели поймать и отправить в зоопарк, но он дохнул огнем, и полицейские машины загорелись. Потом Иванушка и Аня вскарабкались на спину дракона. И он улетел в свою пещеру.

            В пещере дракон хранил сокровища. Одно золотое кольцо Иванушке понравилось, и дракон разрешил его взять. Но у волчонка нет рук, поэтому он взял кольцо в зубы. И тут же превратился снова в мальчика. Оказывается, кольцо было волшебное. Аня очень обрадовалась и бросилась обнимать своего брата.

            Потом дракон полетел вместе с детьми в тот город, где шла война. Дракон сжег огнем множество врагов, а остальные разбежались.  Дети смогли вернуться к своим родителям, и дракон остался с ними. Он забрал из музея свои яйца и стал их высиживать во дворе.