Девочка и дракон

 

 

Жила-была девочка. Ее звали Маша. Она была доброй и трудолюбивой. Маша жила с родителями и младшим братом Ванюшей в маленьком домике на опушке леса. Однажды родители уехали в город, а перед этим велели Маше присмотреть за маленьким братиком, и обещали купить  конфет. Сначала Маша играла с братом, потом ей стало скучно, и она ушла к подружке. Когда вечером Маша вернулась домой, братика нигде не было. Но она успела заметить, как в небе исчезает хвост дракона. Она догадалась, что дракон унес малыша.

         Тогда Маша решила отправиться на поиски братика. Она долго шла и всех встречных расспрашивала, не видали ли они дракона. Потом ей пришлось идти через лес. Вдруг она услышала, что кто-то зовет ее на помощь. Оказывается, маленький гномик попал в заячий капкан. Сначала Маша не хотела останавливаться и крикнула гномику, что очень спешит, но потом ей стало  жалко, и она осторожно освободила гнома из капкана. В благодарность за спасение гном подарил девочке волшебный компас, который показывал, в какой стороне находится замок дракона.

         Наконец Маша увидела высокие стены замка. Вдруг навстречу ей выбежал мальчик, это был ее брат. Но из окна Маше махал рукой еще один мальчик, и это тоже был ее брат. Маша запуталась, какой из братьев настоящий. Потом она вспомнила, что у Ванюши на шее была золотая цепочка с крестиком. Но у того мальчика, который с ней разговаривал, цепочки не было! Он – оборотень, обманщик. Этот поддельный братик предложил Маше убить того, другого, который сидел в замке. Маша притворилась, что согласна, и запела колыбельную песню, которую дома им пела мама. Когда оборотень уснул, девочка вытащила у него из кармана ключи, отперла дверь комнаты в замке, где был заперт Ванюша, и они со всех ног побежали домой.

         Но вдруг дети заметили, что их догоняет дракон. Они заметались, не зная, куда спрятаться. И тут на них спикировала огромная Жар-Птица, которая случайно пролетала мимо. Она схватила детей когтями и понесла их прочь от злого дракона. Птица приземлилась около домика гнома, которого спасла Маша. Оказывается, Жар-Птица и гном были хорошими друзьями.

         Дети поблагодарили Жар-Птицу и побежали скорее домой, пока родители не вернулись из города.

         А дракону пришлось вернуться в свой замок, где он скучал от одиночества.