Дедушка в банке

Жила-была одна семья: папа, мама, бабушка, дедушка и мальчик Никита. Однажды дедушка пошел в банк положить на книжку деньги. Директором банка работал Кощей Бессмертный. Он неправильно понял дедушку, и положил его самого в жестяную банку, а банку крепко закрыл.

Внучек Никита отправился искать своего деда, и нашел его на пустыре в банке из-под краски. Но он не знал, чем открыть банку, и отправился к Кощею Бессмертному за ключом. Он долго странствовал, пока, наконец, не вышел на каменную дорогу, которая привела его к огромной башне. Башню охранял  дракон, который сидел на цепи. В этой  башне и жил Кощей Бессмертный.

Мальчик долго смотрел на пускающего огонь дракона и думал, как же ему попасть в башню. Тем временем пошел сильный дождь. На ветке дерева Никита заметил гнездо  с яйцами. Он забрался на дерево и накрыл яйца от дождя своей курткой. Когда дождь кончился, прилетела гигантская стрекоза. Она была очень рада, что Никита спас от простуды ее детей, и пообещала  помочь.

Верхом на стрекозе Никита взлетел на самую верхушку башни. Потом через окно забрался в комнату. Там на столе он нашел ключи от банки с дедушкой.

Тут дверь открылась, и вошел Кощей Бессмертный. Мальчик не растерялся и воткнул вилку в розетку. От этого замкнул прибор Кощея, который тот использовал для злого колдовства. Мигнул и выключился свет, и весь замок вместе с Кощеем Бессмертным стал превращаться в лед. Никита спустился вниз и побежал прочь от башни, чтобы не заледенеть тоже.  Но сначала он освободил от цепи дракона-охранника. Дракон обрадовался и предложил мальчику отвезти его домой. Верхом на драконе мальчик полетел в город, а след за ними следом полетела стрекоза.

Никита открыл добытым у Кощея ключом банку с дедушкой и хорошенько отмыл его под душем, потому что от него пахло краской.

Стрекоза, мальчик и дракон стали добрыми друзьями и совершили вместе еще много подвигов.