Драконий остров

 

            На одном острове, который так и назывался, Драконий остров, жила семья драконов. Каждое утро папа-дракон, мама-дракон и дети-драконы улетали охотиться. И только один маленький дракон никуда не улетал. Как-то раз из воды выглянула любопытная черепаха и сказала:

            - Привет! Как тебя зовут?

            Дракончик ответил:

- Лютик. А тебя?

            - Тортик.. Ты, случайно, не динозавр?

- Нет. Я обыкновенный дракончик.

            - Значит, ты умеешь летать? Здорово! – воскликнула черепаха.

            Лютик опустил голову и сказал:

- Нет. У меня даже крылья не растут. И огонь я не умею пускать. Мама говорит,  я еще маленький.

Тогда черепаха предложила научить дракона плавать. Сначала Лютик отказывался, говорил, что боится заболеть, что ему мама не разрешает заходить в воду. Потом все же согласился. Ему очень понравилось купаться.

            - Если хочешь, я приду завтра, и  мы снова будем играть, - сказал Тортик.

            С этого дня черепаха и Лютик подружились. Каждый день они купались и весело играли. Лютик ничего не рассказывал об этом своим родителям.

            А в это время далеко за морем, в королевском дворце, на золоченом стульчике сидела принцесса Алиса. Она была очень вредная и капризная и довела до слез всех своих служанок. Никто не заметил, как в комнату проскользнула злая ведьма. Она произнесла заклинание, и вдруг принцесса превратилась в мышку! Служанки завизжали от ужаса. Пришел король и спросил, в чем дело. Узнав, что случилось с его дочкой Алисой, он очень расстроился и велел присматривать за мышкой, а злую ведьму посадить в тюрьму. Принцесса была мышкой только днем, а ночью снова превращалась в девочку.

Тем временем на королевство напали враги. Король собирался на войну. Мышка принялась жалобно пищать и просить, чтобы ее взяли тоже. И, хотя король не согласился, она тайком вцепилась в гриву его коня, и так оказалась на поле боя.

И вот среди боя, ночью, солдаты услышали звуки нежной мелодии. Воины замерли, опустив оружие. К королю подошел командир вражеского войска и спросил:.

- Что это за прекрасная музыка?

            - Это играет моя дочь, принцесса Алиса, - ответил король.

Рыцарь увидел Алису, которая была очень красивой, и предложил:

- Прекрасная принцесса, разрешите на вас жениться!

- Ты не можешь на ней жениться. На принцессе лежит злое заклятье. Днем она превращается в мышку, - печально сказал король.

- Все равно я на ней женюсь! – упрямо сказал рыцарь. На этом война закончилась, рыцарь поехал  в свой замок готовиться к свадьбе, а когда все сделал, послал за  Алисой самый красивый корабль. К несчастью, корабль попал в шторм, и теперь тонул посреди моря. Огненные драконы кружились над кораблем, пытаясь кого-нибудь спасти. Но они не могли садиться на воду, ведь это погасило бы их внутренний огонь. И только Лютик, который умел плавать, храбро бросился в воду и поплыл навстречу терпящему бедствие кораблю. Он сумел спасти принцессу Алису, принес ее на берег и попытался привести в чувство. Очнувшись, Алиса сначала начала ругаться по привычке, потом вспомнила, что из-за своего вредного характера превратилась в мышку, и вежливо попросила драконов вернуть ее домой. Лютик согласился и повез принцессу к берегу, хотя ему было очень трудно. 

Он плыл посреди моря, когда наступило утро. Лютик не заметил, как принцесса превратилась в мышку. Тут на них спикировала большая яркая птица, схватила мышку и унесла в своих когтях.

- Верни ее сейчас же! – закричал Лютик.

- Я собираюсь съесть на ужин этого маленького зверька, ответила птица.

- Это не зверек, а принцесса! Ты же не будешь есть принцессу?

- Почему не буду? В принцессах очень много витаминов, - насмешливо сказала птица и полетела прочь.

- Эй, дурацкая птица, стой! Давай договоримся! – закричал Лютик.

- Я не дурацкая птица, меня зовут Роки. Хочешь вернуть свою принцессу-мышь? Принеси мне ожерелье из дворца Кощея Подводного.

- Так нечестно! Я могу утонуть! – возмутился Лютик.

Роки издевательски захохотал, а потом крикнул:

-  Пока, малыш! Мы с принцессой будем ждать тебя на Птичьем острове.

Так Алиса оказалась на пустынном острове вместе с птицей Роки. Чтобы скоротать время, они играли в шашки, используя вместо фигур морские ракушки. Как-то раз Алиса спросила:

- Ты ведь не собирался меня есть, правда? Зачем  обманул Лютика?

- Это испытание, - ответил Роки. - Замок моего дядюшки Кощея охраняют огромные осьминоги. Если Лютик сумеет их победить и добудет ожерелье, у него вырастут крылья. Но он слабак и трус! И у него нет друзей.

Однажды, когда Роки улетел охотиться, Алиса печально ходила по берегу, думая, как же помочь Лютику.

- Если бы у него была моя флейта, он бы усыпил осьминогов! – воскликнула она.

            Тут из воды выглянула черепаха Тортик.

- Я друг Лютика, - сказал Тортик. - Дай мне флейту.

Алиса отдала флейту, и Тортик исчез под водой. Тем временем наступил день, а принцесса все еще оставалась девочкой.

- Ты почему не превращаешься в мышку? – подозрительно спросил Роки.

- Не знаю. Может быть, заклинание испортилось, – сказала Алиса. – А почему ты спрашиваеш?

- Потому что время, которое я дал дракону, кончилось, и я собираюсь тебя съесть! -  рявкнул Роки и угрожающе надвинулся на принцессу.

- Нет! Ты не посмеешь меня тронуть! – испуганно закричала принцесса.

И тут появились Лютик и Тортик.

-  Стой! Я принес тебе ожерелье, Роки! – крикнул Лютик.

-  Я пошутил, - ответил Роки. - Мне оно не нужно. Просто я хотел, чтобы ты стал сильнее.

- Тогда я подарю его Алисе, - сказал Лютик и надел ожерелье  принцессе.

- Спасибо! -  Алиса заметила за спиной у Лютика замечательные большие крылья. - Теперь ты стал настоящим драконом! – обрадовалась она.

Лютик попрощался со своим другом Тортиком и полетел с Алисой на берег. Король и все люди очень обрадовались, увидев, что принцесса жива. Потом Алиса вышла замуж за Храброго рыцаря и пригласила на свадьбу Лютика, Тортика,  и даже птицу Роки.

 

 

 

 

 

Комментарии: 0