Ледяная птица

 

 

Одна девочка вместе со своими родителями отправилась в горы. Когда они катались на лыжах, девочка случайно заблудилась. Она кричала, звала родителей, но ей никто не отвечал. Вдруг ей показалось, что она видит что-то живое. Это была огромная ледяная глыба с желтыми злыми глазами и распростертыми ледяными крыльями. Ледяная птица – а это была она – тоже заметила девочку. Она пристально взглянула на нее, и девочка тут же превратилась в каменную скульптуру.

Родители пошли искать своего ребенка, но птица заморозила их тоже. Это была злая птица. Она была злая оттого, что ее заколдовал злой волшебник. У птицы не было ног. У нее был корень, который рос в земле.

У замерзшей девочки был друг Артем. Когда девочка не пришла в школу, он забеспокоился и стал спрашивать, что с ней случилось. Узнав правду, Артем рассказал все папе. Вместе они решили отправиться в горы и победить ледяную птицу.  Но когда они приблизились к скале, где сидела птица, то поняли, что ничего не смогут сделать: птица была  огромной и страшной, она возвышалась, как шестнадцатиэтажная башня.

Тогда они отправились в лес и попросили совета у Бабы-Яги. Они разговаривали с бабушкой очень вежливо, и Баба-Яга не стала им вредить, а посоветовала позвать на помощь Жар-птицу. Но они не знали, где живет Жар-птица. Тогда Баба-Яга посмотрела в свой справочник и прочитала, что Жар-птица живет на солнце.

Отец и сын полетели на космическом корабле. Корабль охлаждался холодной водой, чтобы не расплавиться от солнечных лучей. Когда они приблизились к солнцу, отец поговорил с Жар-птицей через микрофон. И Жар-птица согласилась помочь, она была добрая. С помощью навигатора она полетела прямо к той скале, где жила Ледяная птица. Видя ее, люди думали, что это летит метеорит.

Жар-птица была девочкой, а Ледяная птица – мальчиком. Когда девочка поцеловала мальчика, он расколдовался и стал добрым. Его ледяные корни растаяли и превратились в ноги. Птица-мальчик взлетела в небо, радостно закружилась в вышине, а потом опустилась обратно, чтобы поблагодарить свою спасительницу. Увидев замороженную семью, Ледяная птица дунула на них, и они ожили.

Потом Жар-птица и Ледяная птица улетели на другую планету и стали вместе там жить.