Мальчик-плакса

Жил-был один мальчик, и он все время плакал. Плакал, если его случайно толкали, плакал, когда отнимали машинку, плакал, если другие дети не брали его в игру. И вот однажды он так долго плакал, что превратился в лужу. Потом лужа испарилась, ведь стояла жаркая погода. Мальчик превратился в водяной пар и улетел на небо. Он прибился к какой-то туче и стал летать с ней вместе. Он очень скучал по Земле.

Шло время, и однажды наступила зима. Мальчик-плакса превратился в снежинки и опустился на землю. Игравшие во дворе дети слепили из него снеговика.

Приближался Новый Год. Как-то ночью по городу шел Дед Мороз с группой эльфов, которых он привел на экскурсию. Эльфам стало жаль печального снеговика, и они его оживили. Теперь снеговик помогал Деду Морозу разносить подарки.

 А потом наступила весна. Снег стал таять. Мальчику не хотелось превратиться снова в лужу, и он отправился вместе с Дедом Морозом на Северный полюс. Там он катался на оленях, собирал ледяные грибы и ягоды. Он стал сильным, смелым и больше не плакал.

Как-то раз он повстречался с дочкой Снежной Королевы. Она была доброй девочкой и, услышав его рассказ, попросила маму вложить в  тело снеговика человеческое сердце. И тогда он снова стал настоящим мальчиком. Потом Снежная Королева дунула – и мальчик полетел вместе со снежинками на юг, и оказался у себя дома.