Мусорный джинн

 

 

Жил-был один мальчик. Его звали Саша. Как-то раз он зашел в свою комнату и включил свет. И вдруг услышал тоненький голосок: «Освободи меня …» Мальчик стал оглядываться по сторонам и понял, что голос доносится из лампочки под потолком. Саша выключил свет, потом  принес табуретку, встал на нее, дотянулся до лампочки и выкрутил. Он вышел на балкон и рассмотрел лампочку внимательнее. Внутри нее сидело маленькое странное существо. «Это злой микроб!», - подумал Саша и решил уничтожить лампочку. Недолго думая, он сбросил ее вниз с балкона и ушел в свою комнату, чтобы поиграть в любимую компьютерную игру. И вдруг услышал громкий, как труба, голос:

- Эй, мальчик, ты чего желаешь?

Саша  поднял голову. В окно заглядывало огромное страшное лицо, точнее, морда.

- Кто ты? – испуганно произнес мальчик.

- Я джинн. Ты меня освободил, и я исполню три твоих желания. Загадывай поскорее.

Саша думал, что бы такое пожелать, чтобы джинн отвязался от него поскорее.

- Сделай так, чтобы весь мир стал шоколадным! – выпалил Саша, потому что очень любил сладости.

- Весь мир – не могу. А  твой город сделаю. Еще чего хочешь?

- Ну… Не знаю… Приходи завтра, и я скажу тебе.

- Вообще-то я спешу. Но один день, так уж и быть, подожду, - с этими словами джинн, огромный, как подъемный кран,  исчез.

Саша с облегчением перевел дух. Вернулся к компьютеру. Взялся за мышку, и тут же испачкал руку. Мышка была шоколадная. И стул тоже.

С этого дня жизнь в городе изменилась. Шоколадные детали быстро таяли, поэтому  приборы постепенно отключались. У машин плавились шоколадные колеса. Шоколадные утюги пачкали одежду. У шоколадных кроватей ломались ножки. Дети в школах съедали свои учебники и пеналы.

Саша ждал джинна, чтобы отменить свое первое желание, но, увы, больше джинн не появлялся. Никто не знал, что Сашин джинн  был на Земле не единственным. Вся партия ламп, поступившая в этот день в магазины, оказалась заражена джиннами. Поэтому только лампочки не изменились в шоколадном мире. Но как-то раз одна из ламп перегорела. Хозяин выбросил ее в мусорный бак. Потом сверху набросали еще мусора, лампа треснула и разбилась. Над контейнером с мусором заклубился желто-коричневый дым. Из него образовалась фигура джинна. Только это был уже не добрый, а злой джинн. Вместе со своими друзьями из других ламп он собирался захватить нашу планету.

Однажды, когда Саша пытался гонять шоколадный мяч по двору, рядом с ним закрутился вихрь. Из него появилась разъяренная женская фигура.

- Негодный мальчишка, сейчас я оторву тебе голову! – закричала джиния.

Саша очень испугался, но собрался  с духом и спросил:

-А что я вам сделал, тетенька?

- Он еще спрашивает! Где мой муж Ален?! Тот, который исполнил твое дурацкое желание!

- Я не знаю, честное слово!

- Конечно, не знаешь! Мой муж полицейский, и разыскивает опасных преступников! Но из-за тебя Ален попал в беду. Один негодяй захватил его и держит в обсидиановой клетке посреди египетской пустыни.

Саша был воспитанный мальчик, поэтому сказал:

- Простите! Могу я чем-то вам помочь?

- Да, можешь! Ты отправишься в пустыню и исправишь свою ошибку, иначе тебе несдобровать! – тут Саша почувствовал, как его уносит с земли могучий ветер. Так, с мячом в руках, он оказался посреди пустыни, лицом к лицу с другим джинном, на шее у которого болтались бусы из пивных пробок. Саша сразу догадался, что это мусорный джинн.

- А, вот и обед пришел! – закричал джинн и протянул лапу к мальчику. Саша побежал прочь по горячему песку. Он не оглядывался, но слышал за спиной топот ног джинна. Он вот-вот его настигнет! Саша повернулся и ударил ногой по футбольному мячу. Мяч взлетел высоко в воздух и влетел джинну прямо в рот! Джинн проглотил мяч и облизнулся.

- Как вкусно! Скажи, ты весь такой сладкий, мальчик?

- Нет, но я знаю место, где все вещи такие же сладкие, как мяч! – и Саша объяснил, где находится Шоколадный город.

Даже не дослушав до конца, джинн взлетел в воздух и улетел. А Саша поспешил на помощь Алену, чья клетка была неподалеку. Он достал из кармана ключи от своей квартиры, вставил в замок – и клетка открылась! Джинн так ослабел, что не мог говорить. Но жена напоила его специальным лекарством, и он пришел в себя.

- Нужно срочно вернуться в Шоколадный город! - произнес полицейский Ален. Джиннеса подхватила мальчика под мышку, и они помчались так быстро, что по пути чуть не столкнулись с самолетом. В городе их ждало удивительное зрелище. Все 115 злых джиннов, объевшись шоколада, лежали на центральной площади и тихо стонали. У них был приступ аллергии. Джинн-полицейский тут же арестовал их всех и поместил в упаковки из-под киндер-сюрпризов, которые ему дал Саша. Закончив  работу, он сказал:

- Загадывай остальные два желания, мальчик.

- Сделай город снова обыкновенным, - попросил Саша. - И еще сделай так, чтобы я стал самым лучшим футболистом, когда вырасту.

 

Так и случилось. Все вещи из шоколадных снова стали деревянными, железными и резиновыми. Саша любил футбол и упорно тренировался. Когда он вырос, его взяли в сборную России. А джинн со своей женой улетели на родную планету, забрав с собой арестованных мусорных джиннов.

Комментарии: 0