Новогодняя сказка

Была зима. Приближался Новый год. В одной квартире девочка Стеша писала письмо Деду Морозу. Она писала о том, что ей очень одиноко и хочется иметь настоящего друга.

Дед Мороз прочитал это письмо и задумался. Кроме внучки Снегурочки, у него был любимый внук Вася. Дед Мороз позвал его и велел отправиться с подарками к этой грустной девочке, чтобы развеселить ее. Вася не любил ходить пешком и отправился в далекий город на волшебных летающих санках.

Стеша рисовала за столом в своей комнате, когда в окно кто-то постучал. Она подняла голову – сквозь стекло на нее смотрел незнакомый мальчик. Сначала девочка испугалась, потом открыла окно и впустила его. Дети подружились и весело играли весь вечер.

Потом Стеше захотелось покататься на волшебных санках. Вася открыл окно и сказал:

- Ты должна крепко за меня держаться!

 Они полетели. Это было так здорово! Внизу проносились освещенные улицы и дома, потом город кончился, и потянулись заснеженные леса. Стало совсем темно, только в небе тихо мерцали звездочки.

Вдруг раздался шум сильных крыльев. Кто-то летел прямо на них. Вася повернул санки в сторону, но поздно! Неведомый хищник напал на них с неба! Стеша почувствовала, как стремительно падает вниз.

- Вася, помоги! - крикнула она, но ей никто не ответил. Девочка рухнула в глубокий снег.  Она поглядела и  увидела, как вдалеке исчезает черная стая, которая унесла с собой Васю и волшебные санки! Стеша горько заплакала. Она оказалась одна среди безлюдных полей, покрытых сугробами. Что же ей делать?

Вдруг она услышала стук копыт. Это скакали олени. Вожак оленей приблизился к девочке и спросил:

- Девочка, почему ты плачешь?

Стеша рассказала свою печальную историю.

- Это были летучие мыши, слуги злой Ведьмы - промолвил вожак. – Ты, конечно же, хочешь спасти своего друга?

- Да, очень! -ответила Стеша, хотя больше всего ей хотелось сейчас оказаться дома, в своей кроватке.

- Тогда садись на меня верхом. Мы подбросим тебя до Великой реки.

До самого утра Стеша ехала верхом на олене, крепко держась за его шею, через леса и холмы. Наконец они добрались до реки. Здесь олени попрощались с девочкой, ведь они не умеют плавать.

Река, несмотря на мороз, кишела крокодилами и пираньями. К счастью, на берегу ловили рыбу белые медведи. Они были очень сильные и отлично плавали, поэтому согласились перевезти девочку. Оказавшись на другом берегу, Стеша поблагодарила медведей и отправилась дальше.

Скоро девочка оказалась возле замка, где жила Снегурочка. Она накормила и уложила спать уставшую девочку, а наутро указала дорогу к Ученому Коту, который был волшебником. Кот жил в тесной пещере вместе с Осликом, на котором он ездил по делам.

Девочка рассказала Коту свою историю, и тот обещал придумать какое-нибудь заклинание, чтобы победить ведьму. Он долго думал, читал свою волшебную книгу, потом громко крикнул «Эврика!» и пробормотал непонятные слова. В тот же миг Стеша почувствовала, что начинает расти. Она росла, росла, пока не стала высотой с шестнадцатиэтажный дом! Она сделала несколько шагов, и сразу же оказалась около темной пещеры злой ведьмы. Рядом на снегу лежали похищенные ведьмой люди. Они не двигались, как будто спали. И Вася был среди них.

Ведьма выглянула наружу и ужасно испугалась, увидев такую огромную девочку. Стеша разозлилась, схватила ведьму за подол платья, как куклу, сильно тряхнула  и отбросила далеко прочь. Вдруг она заметила на полу пещеры стеклянный шар, в котором кружились и бились о стекла прекрасные синие бабочки. Стеша легонько щелкнула пальцем о стекло, и шар разбился. Бабочки вылетели на свободу, закружились в воздухе, и вдруг полетели к лежащим на снегу людям. Они прикасались к ним, и люди тут же оживали. Вася тоже ожил, но он оказался таким маленьким! Стеша заплакала от огорчения. Тут появился Ученый Кот, тихонько промурлыкал какие-то слова, и Стеша почувствовала, как уменьшается обратно! Она бросилась к своему другу, но не успела сделать и шага, как со всех сторон их окружили страшные злобные крысы, слуги злой ведьмы. А с воздуха налетели стаи летучих мышей. Началась отчаянная битва, и кто знает, смогли бы Стеша и Вася победить, если бы не Ученый Кот. Он издал особенное длинное мяуканье, которое через тысячи километров достигло ушей Деда Мороза.  Услышав этот призывный звук, Дед Мороз тут же примчался на помощь. Своим волшебным посохом он заколдовал слуг злой ведьмы, превратив их всех в ледышки. А потом крепко обнял своего внука, и только теперь Стеша поняла, кем был на самом деле ее друг Вася. Потом они сели на волшебные санки и полетели в город, потому что  пора было встречать Новый год.

 

 

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

Израиль и Газа обменялись ракетными ударами (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Разведку США удивил отказ России соглашаться со спекуляциями о «вмешательстве» (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов