Одна виноградинка

 

 

На одно неведомой планете в самой середине Галактики жил да был инопланетянин Лек. Однажды мимо пролетал космический корабль. На этом корабле пилоты ели виноград, и одна виноградинка случайно упала за борт. Она долго летала в космическом пространстве, пока не опустилась на планету Лека. Лек увидел ее и положил в рот. Ему так понравился вкус винограда, что он решил разузнать, где водятся такие вкусные шарики.

У Лека были крылья, и он умел летать, как космическая ракета. Он стал летать от планеты к планете, разыскивая повсюду виноград. Он искал, искал, и, наконец, увидел Землю.  Ему здесь очень понравилось, особенно пробовать разные фрукты и ягоды.

А на Земле, в маленьком городе, жили-были две сестры, Лиля и Лера. Однажды они гуляли в парке. Вдруг из-за кустов им навстречу вышел Лек. Сначала они подумали, что это мальчик в костюме Спайдермена. Они стали играть, а вечером Лек подарил им две странные игрушки, какие не продаются в магазинах. Родители долго расспрашивали, кто подарил им это, но девочки не знали, как фамилия Лека и где он живет. У новых игрушек было необычное свойство: стоило нажать кнопочку, и Лека появлялся перед Лилей и Лерой. Они быстро подружились. Поскольку Леку негде было жить, он поселился у девочек под кроватью, по секрету от родителей. Когда девочки уходили утром в школу, Лек сидел и смотрел мультфильмы. Особенно ему понравилась «История игрушек».

Никто не знал, что, когда Лек летал по Вселенной, за ним повсюду следовал злобный тролль. Он приземлился на нашу планету вслед за Леком, и сразу же на Земле начались землетрясения. Троллю тоже понравилась Земля, но совсем по другой причине. Он решил, что люди, взрослые и дети, годятся в пищу. У него было оружие, которое замораживало все, на что его направлял тролль. Он стал замораживать людей, чтобы отправить их на свою планету и съесть. Он уже успел заморозить тысячу детей и их родителей и превратить их в каменные памятники, когда о тролле узнал Лек. Он решил сразиться и победить злобное чудовище.

Лек рассказал о тролле Лиле и Лере, и девочки отправились вместе с Леком через лес к космическому кораблю тролля. Им пришлось пройти через страшные болота. Им встречались хищные звери, но не трогали детей, потому что девочки рассказывали им всю правду про случившуюся беду, и они шли следом, чтобы помочь в битве.

Однажды дети набрели на лесную избушку. Там жила ведьма. Услышав рассказ девочек, она научила их заклинанию, открывающему все замки.

Наконец они подошли к космическому кораблю. Все лесные звери ринулись в бой. А пока тролль был занят битвой, Лек тихонько прокрался на корабль, с помощью заклинания открыл сейф и забрал ледяное оружие тролля. Он направил его прямо на тролля – и тот превратился в огромную каменную скульптуру. Так две маленькие девочки и один инопланетянин спасли планету от злобного тролля.