Сила дружбы

Жил-был один мальчик. Его звали Артем. Однажды вечером родители  послали его спать в детскую, а сами сели смотреть телевизор. Артем лежал под одеялом, когда вдруг услышал звон разбитого стекла. Он испуганно  вскочил и увидел, как в окно вместе с хлопьями снега влетает страшная старуха верхом на собаке. Он хотел закричать и позвать на помощь родителей, но от страха у мальчика перехватило горло. Он спрятался под одеяло, надеясь, что ужасная гостья не заметит его. Но Баба-Яга, - а это была именно она, -  рывком сдернула с Артема одеяло, ткнула ему в лицо колючей метлой, пробормотала заклинание и превратила мальчика в плюшевого мишку! Игрушка упала на пол.

  Услышав шум, в комнату вошел папа. Он огляделся. В детской  все выглядело, как обычно. Мальчик, казалось ему, спал под одеялом. Папа вышел, так и не заметив, что под кроватью прячутся злобная старуха и пес.

Прихватив с собой плюшевого мишку, Баба-Яга полетела далеко-далеко за город, к темному лесу, где стояла ее избушка на курьих ножках. Она жила там с внучкой Викой, которую все называли Синей Шапочкой, и  мужем, Кощеем Бессмертным. Баба-Яга решила порадовать новой игрушкой свою любимую  внучку.

Синяя Шапочка училась в заграничной школе чудовищ. Там она как раз проходила заклинание превращения. Как-то раз, тренируясь на всяких предметах, она случайно направила заклинание на плюшевого мишку. И вдруг он превратился в мальчика!

Очнувшись, Артем огляделся по сторонам и заплакал. Он понял, что его похитили, что он далеко от дома и родителей. Он так горько плакал, что девочке стало его жалко, и  она взяла мальчика с собой в школу. Уроки химии и информатики в школе вел один старый злой Дед Мороз, не тот, который подарки детям приносит, а другой, плохой.

Дед Мороз спросил у Синей Шапочки заклинание включения телевизора без пульта. Она его не знала, потому что пропустила этот урок. Тогда Дед Мороз строго сказал ей, что в качестве наказания она теперь должна кормить страшных золотых лошадей,  которые всех кусали.

Летающий пес Макс был неразлучен с Синей Шапочкой. Теперь, когда появился Артем, Макс все чаще принюхивался к нему, пытаясь что-то вспомнить. И, наконец, ему это удалось! Он вспомнил, что так же пахло от людей, когда он был еще маленьким щеночком и жил не в лесу у Бабы-Яги, а в человеческом городе!

По дороге к конюшне, где были привязаны золотые лошади, Артем многое рассказал Вике о жизни в своем городе, в России. Внучке Бабы-Яги захотелось самой испытать все это: гулять по улицам Москвы, ездить в метро, ходить на каток и смотреть телевизор. И тогда дети решили убежать от Бабы-Яги. Пес Макс согласился бежать тоже. Они сели на Макса верхом и полетели.

Тем временем Баба-Яга хватилась внучки и спросила у Кощея, где она. Тот поправил галстук, который всегда носил, и ответил, что не знает. Они спросили у школьного учителя Деда Мороза, но и тот не знал, куда делись дети. Тогда Баба-Яга поняла, что ребята убежали, и пустилась в погоню. Она почти настигла их и стала ласковым голосом подзывать к себе пса Макса. Пес не смог ее ослушаться и двинулся на зов хозяйки. Тут бы дети и попались, но в последнюю минуту Макс нашел в себе силы и укусил Бабу-Ягу за руку! Она выронила волшебную метлу, и тут же стала доброй, потому что злой ее делала именно метла, доставшаяся ей в наследство от древних ведьм. На несколько минут она потеряла сознание и упала в снег, и Синяя Шапочка бросилась ей  на помощь. А пес Макс полетел вместе с Артемом дальше, в Москву, потому что боялись Бабу-Ягу.

Когда они влетели в квартиру, уже наступило утро. Мама готовила завтрак. Она очень удивилась,  увидев в комнате сына пса, и узнала его. Оказывается, когда Макс был маленьким щеночком, он жил с родителями Артема, пока его однажды не украла Баба-Яга.

            Баба-Яга построила себе четырехэтажный дом на опушке леса. Ее внучка Вика перешла учиться в московскую школу, в тот же класс, что и Артем.  Дети стали друзьями и всегда защищали друг друга.

 

 

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

Стало известно об обиде Франции и Германии на Украину из-за Донбасса (Вт, 20 фев 2018)
>> Далее

ЕС «устал» от Украины и отменил совместный многомиллионный проект (Вт, 20 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов