Страшный сон

 

         Жил-был мальчик Саша. Однажды он спокойно уснул в своей кровати, и вдруг очутился в странном месте. Саша висел неподвижно в пустоте, а вокруг него извивались щупальца чудовищ. Чем-то они напоминали растения, но на конце у каждого сверкал ярко один страшный глаз. Все взгляды были направлены прямо на Сашу, и в них горела злоба.

         Саша попытался убежать оттуда, но понял, что не может: он бы подвешен на невидимых нитях.

И вдруг мальчик увидел внизу, на земле, маленького котенка!

         - Ты находишься на Марсе, - сообщил Саше котенок, который, оказывается, был говорящим. – а эти Одноглазы собираются тебя съесть.

         - Что же мне делать? – взволнованно спросил Саша.

         Котенок подумал немного, а потом сказал:

         - У меня на шее висит медалька. Ленточка застегивается на замок. Если медальку надеть на шею Одноглазу, он умрет. Сейчас я  подпрыгну, а ты на лету постарайся снять с меня медаль.

         Котенок высоко подпрыгнул, и Саша сумел быстро снять с него медальку на ленточке. Потом он нащупал рядом с собой какой-то ствол, полез по нему и оттуда прыгнул на шею тому монстру, которой был ближе всего. Он застегнул вокруг шеи монстра ленточку, и тот сразу начал уменьшаться, уменьшаться, пока не провалился под землю.

         Оказывается, именно этот монстр был королем Одноглазов и, когда он погиб, все остальные тоже стали закапываться в землю.

         Не успел Саша обрадоваться своему спасению и поблагодарить котенка, как раздался страшный грохот. Они увидели, что к ним приближается еще одно чудовище. Оно было похоже на лошадь и на ложку, а еще у него был хобот, как у слона.

         - Его зовут Эхо, - тихо шепнул испуганный котенок. – Он собирается проникнуть через твой сон на Землю и поработить всю вашу планету.

- Не бойся, мы от него убежим! – крикнул мальчик. Он посадил котенка на плечо и стал карабкаться вверх по длинному скользкому стеблю. Он лез все выше и выше, как вдруг стебель зашатался! Это чудовище Эхо двинулся вслед за ними. Саша карабкался так быстро, как только мог.

Мальчик уже слышал за спиной горячее дыхание настигавшего их чудовища, как вдруг стебель кончился и он спрыгнул на пол! Он огляделся и понял, что находится на кухне в своей квартире.

- Ты должен перерубить стебель! – крикнул ему котенок.

Не теряя времени, мальчик схватил со стола кухонный нож, ударил по твердому, как канат, стеблю, но не смог его даже поцарапать! Он ударил снова, потом еще раз, и, наконец, стебель затрещал и сломался.

Они услышали далекий шум: это чудовище Эхо рухнуло обратно на поверхность своей планеты Марс.

А марсианский котенок остался жить с Сашей. Они подружились.