Цветок

 

 

Жил-был один цветок. Он мечтал путешествовать по всему миру, но не мог, потому что его держали в земле корни. Тогда он попросил жуков перегрызть ему корни, чтобы он освободился. Когда жуки сделали это, цветок упал на землю и начал вянуть. Он чувствовал, что умирает. Но тут увидел пробегающего мимо белого оленя и прошептал из последних сил:

- Пожалуйста, спаси меня!

Олень остановился, осторожно поднял губами цветок. Сначала он хотел отнести его в воду, потом вспомнил про своего друга, мудрого крота, и поскакал к нему. Крот был ученым. Он прочел много книжек, сидя в темной норе, поэтому потерял зрение. Зато теперь он знал наизусть все учебники. Когда олень принес к нему свободолюбивый цветок, крот сразу понял, что нужно делать. Он взял у оленя несколько капель крови, смешал с соком растений, и напоил этим зельем цветок. Так он изменил его генетический код.

Три дня цветок лежал на земле, как будто умер.  А когда очнулся, увидел, что у него выросли  тонкие белые ножки с копытцами, как у оленя. Теперь он мог бегать и скакать! Он был свободен! Цветок поблагодарил мудрого крота и отправился путешествовать. Он побывал во многих местах, говорил с лесными, луговыми и домашними растениями. Кто-то ему удивлялся, а кто-то завидовал. Он пил дождевую воду из луж, а иногда закапывался по колено в землю, чтобы зарядиться энергией. Людям цветок старался не попадаться на глаза после одного случая, когда его нежный стебель чуть не сломали пальцы вредного мальчишки. К счастью, цветок оказался проворнее и успел спрятаться под колючими кустами.

Однажды цветок почувствовал, что мерзнет. Листва на деревьях пожелтела. Зачастили холодные дожди. Цветок еще не знал, что это приметы наступающей зимы, которую не может пережить ни один цветок. Он вспомнил, что люди селятся в больших квадратных камнях, которые называют домами. Цветок решил найти для себя такое жилище. К счастью, первый камень, который ему встретился на пути, оказался метеоритом. Он прилетел со звезды и был горячим. В пещере рядом с метеоритом цветку было тепло и сухо. Там он спал, мечтал и сочинял истории всю долгую зиму под завывание вьюги. А когда открыл глаза, с удивлением увидел на камне рядом  с собой маленькие блестящие шарики. Это были его семена.

Цветок выбрался из-под камня. Повсюду бушевала весна. Журчали ручьи, из земли с треском выбирались молодые листочки. Своими маленькими копытцами цветок выкопал ямку в теплой мягкой земле и положил туда семечки. Прикопал их, и с нетерпением стал ждать, когда проклюнутся первые ростки. Его дети будут такими же свободными, как он! Больше цветок не будет одинок.

 

Комментарии: 0

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

Израиль и Газа обменялись ракетными ударами (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Разведку США удивил отказ России соглашаться со спекуляциями о «вмешательстве» (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов