Цыпленок и звезда

 

 

Жил-был один цыпленок. Ему очень хотелось научиться летать. Втайне от других цыплят он тренировался. Он учился-учился и стал человеком. Но люди видели в нем только цыпленка, и требовали, чтобы он нес золотые яйца. Тогда мальчик-цыпленок убежал.

Как-то  ночью он шел по полю и вдруг увидел вдалеке падающую звезду. Спотыкаясь и падая в темноте, мальчик  побежал в ту сторону. И вот  среди травы он  нашел звезду. У нее был отколот  уголок. Мальчик заклеил звезду скотчем. Они подружились. Звезда рассказала мальчику свою историю:  она гуляла по небу, как вдруг  поскользнулась и упала. Так  оказалась на Земле. А мальчик рассказал о своей мечте научиться летать.

            - Я знаю, как тебе помочь! – сказала звезда. – Много раз, сияя в небе, я видела старого мудрого волшебника, который живет за темным лесом. Он знает все тайны природы и научит тебя летать.

            Мальчик-цыпленок и звезда долго пробирались через поля, переходили  реки и болота. Посреди темного леса  увидели маленькую избушку, похожую на домик Бабы-Яги.

            - Кто вы такие? – спросил волшебник.

- Я Мальчик-Цыпленок.

- А я Упавшая Звезда.

- Научи меня летать! Пожалуйста!  - попросил мальчик.

            Волшебник согласился помочь. Он напоил мальчика очень горьким лекарством. Мальчик в слезах  уснул, а когда проснулся, увидел, что у него выросли большие, как у лебедя, крылья. Он очень обрадовался.

            - Спасибо тебе, добрый волшебник! – сказал он.

            - Теперь ты помоги мне, - попросила мальчика Упавшая Звезда. – Я хочу вернуться домой, на небо.

            Мальчик взял в руки звезду и взлетел высоко-высоко. Там он увидел край неба и положил на него Упавшую Звезду. Она снова засияла, а мальчик вернулся на Землю.