Черный стул

 

В одном детском саду в музыкальном зале стоял черный стул. На него сажали тех детей, которые не слушались. Однажды туда посадили мальчика, а к концу занятия выяснилось, что он исчез. Его долго искали, но так и не нашли. Через какое-то время туда снова посадили мальчика, и он тоже исчез.

У этого мальчика был друг, его звали Артем. Ему приснился сон. Он увидел мрачное подземелье, и в нем своего друга, который звал на помощь. Артем подумал, что этот сон говорит правду, и рассказал его своим друзьям. Ребята решили, что подземелье из сна – это подвал детского сада, и решили сходить туда самим и проверить. Как-то в тихий час, когда воспитательницы не было в группе, они взяли с собой фонарь и спустились в подвал. Там было темно и страшно, повсюду висела паутина и бегали крысы. Но мальчики храбро шли вперед.

В самом углу, у стены, они увидели связанных детей. Они спали. На руках у них были странные кольца. Артем развязал их и снял кольца, и тогда дети очнулись. Они сказали, что нужно бежать, потому что скоро вернется призрак и поймает их. Артем с фонарем вывел всех из подвала, и они вернулись в группу. Там они рассказали, что с ними случилось. На каждого, кто садился на черный стул, призрак надевал одно из своих волшебных колец, и он делался невидимым. Невидимых детей можно было увидеть только в темном подвале.

-  Призрак рассердится, что мы убежали, и будет мстить, - сказали дети.

- Мы должны выяснить, что ему надо, - предложил Артем. И дети решили снова спуститься в подвал. Призрак ждал их. Он был зол.

- Вы фашисты, я вас убью! – закричал он на детей.

- Мы не фашисты, мы русские, - удивились дети.

Они стали расспрашивать, и тогда призрак рассказал свою историю. Во время войны  он был охранником в детском саду. Когда пришли немцы, он спрятал детей в подвале, а сам отстреливался до последнего патрона. Его взяли живым и долго пытали, привязав к черному стулу. Немцы хотели узнать, где дети. Но охранник ничего не сказал. Тогда его убили, и он стал призраком. Черный стул вызывал в нем ужас, поэтому он забирал оттуда детей и прятал их в подвале.

Дети объяснили ему, что война давно закончилась, что фашистов победили, и никто уже не убивает детей. Потом они рассказали все взрослым. Черный стул сожгли, а призраку подарили новую мебель, и поставили ее в подвале. Иногда дети приходят к призраку в гости и рассказывают ему новости.

 

 

Комментарии: 0