Чудесные солдатики

 

 

 

На девятом этаже в одном доме  в городе Мытищи жил-был мальчик Костя. Он любил играть со своей маленькой игрушечной армией. Там были лучники, солдаты с мечами и копьями и генералы.

По ночам, когда Костя крепко спал, солдатики оживали  и начинали маршировать по полу, тренироваться в стрельбе.

Однажды в квартиру позвонили разъяренные соседи. Они жаловались на шум, который мешает им спать, и говорили, что во всем виноват мальчишка, то есть Костя. Вдруг сосед, который говорил это Костиному папе, громко вскрикнул. Костя успел заметить, что в его ногу вонзилась крохотная стрела. Папа тоже разозлился и велел Косте выбросить всех солдатиков. Косте было жалко свою армию, но он послушался и выбросил игрушки с балкона. Только одного солдатика он сохранил: того лучника, который выстрелил в соседа. Его он решил подарить Лизе, девочке, с которой дружил.

Наступила ночь, все легли спать. И никто не видел, как солдатики взлетают на игрушечных самолетиках и возвращаются через окно в Костину комнату.

Костя не знал, что уже много дней солдатики охраняют его от страшного монстра, который жил под кроватью. По ночам он вылезал оттуда, весь в пыли, замотанный в бинты, а с головы у него вместо волос свисала туалетная бумага.

Солдатики были маленькие, и не могли победить монстра. Но у девочки Лизы был кукольный замок, где жило много принцесс и настоящий волшебник с волшебной палочкой. Тот солдатик, которого подарил Костя Лизе, рассказал волшебнику про чудовище, и волшебник шепнул ему на ухо тайное заклинание увеличения. Так солдатики смогли увеличиться, они стали большими и убили монстра.

 А чтобы родители не ругали Костю, волшебник превратил монстра в обыкновенную куклу. А солдатики женились на принцессах и стали жить в кукольном замке.

Прошла неделя. Однажды Костя и Лиза гуляли по лесу и встретили ежика. Он был волшебный, каждый, кто уколется об его иглы, оказывался в волшебном замке, где все время проводились праздники. Так друзья смогли иногда переноситься в волшебный мир и играть с солдатиками и принцессами.