Это я, Светлана Владимировна Марковская, в девичестве Нечай. В юности мне очень нравилась отцовская фамилия, и я взяла ее как литературный псевдоним. 

Я работаю учителем начальных классов в Мытищинской средней школе №6. Наша школа входит в рейтинг "100 лучших школ России". 

Много лет работаю руководителем детской творческой студии "Лепная сказка". Но кроме этого, пишу стихи и прозу, статьи по педагогике и психологии.

Не буду пересказывать свою творческую биографию, упомяну лишь некоторые публикации:

 

  В 1998 г. в Рязанском издательстве вышла первая книга прозы, иллюстрированная автором, то есть мной. Называлась "Свет фейерверка".

Тираж был маленьким, так что не знаю, существует ли она где-нибудь.

 

В 2006 г. вышла втора книга прозы, "Дети арабов". С ней та же история, но несколько экземпляров у меня на полке лежат. Повесть, давшая название сборнику, была опубликована в журнале "День и ночь" (2006 г, №1-2).

http://magazines.russ.ru/din/2006/1/ne47.html

В 2007 г. в этом же журнале вышла повесть "Фракийская книга мертвых" http://magazines.russ.ru/din/2007/3/ne46.html

Рассказ "Огненный палец" выходил в одном заумном журнале в 2005 г. (тогда была мода на заумь) http://textonly.ru/self/?issue=14&article=32047?, другой рассказ в журнале "Славяне".

    Стихи публиковались в разных сборниках, как региональных,так и общероссийских, например, в антологии "Нестоличная литература" (2001 ,http://www.litkarta.ru/projects/nestolitsa/texts/content/nechai/) , журнале "Новая Юность"  http://magazines.russ.ru/nov_yun/2001/1/dom.html, "Гуманитарный архив", "Контрабанда", "Вавилон"http://www.vavilon.ru/metatext/nlg8/nechai.html , в приложении к Независимой Газете Exlibris.  В 2007 г. в рязанском сборнике "Нерифмованный, вольный.."а в нынешнем, 2013 - в журнале "Воздух".

Литературно-критическая статья о писателе Викторе Ерофееве "Виктор, наследник Венедикта" публиковалась в журнале "Меценат и мир".

В журнале Московского Союза Писателей "Кольцо А" публиковались недавно рассказы "Крестный" и "Египетское убийство".  http://soyuzpisateley.ru/publication.php?id=11

В №60 2013 г. в этом же журнале опубликована повесть "Русалка и революция" (изначально - "Алатары"): 

 http://soyuzpisateley.ru/publication.php?id=104

В 2016 году в Рязани вышла книга моих стихов "Белые кораблики".

 

Вот здесь можно ознакомиться с моими достижениями и публикациями в области педагогики.

 

С литературной славой мы определенно разминулись, но я по этому поводу не комплексую. В писательстве мне нравится процесс, а не результат в монетарной форме. Когда сочиняю, я  будто переношусь волшебным образом в иные миры. И пишу то, что успеваю увидеть, поэтому никогда не строю планов, композиций, как делают солидные писатели. Кроме того, писательство для меня - способ выразить свои философские идеи, понимание мира, который нас окружает, и который намного шире и глубже того, с чем мы привыкли оперировать в повседневной рутине.

Короче говоря, писать - это счастье, и я страдаю лишь оттого, что на него остается мало времени.

 

Прошу прощения, но по требованию издательства мне пришлось закрыть доступ к части своих произведений))

 

 

 

 

Комментарии: 0