О России с любовью

Читала когда-то "Розу Мира" Д.Андреева. Много в ней спорного. Но запомнился образ бьющихся насмерть древних ящеров - душ государств. Очень емкая метафора. Душа России, если и дракон - то больной, усталый, лишь по привычке огрызающийся навстречу своре наседающих собак.

Душа России составлена из наших душ, как тело из клеток. Если клеточки тела кричат ему "Я тебя ненавижу!" - как может существо быть здоровым?

Сегодня услышала из уст ребенка слово "Рашка", отвратительное, как плевок в лицо матери. 

Мы все так отчаянно хотим, чтобы нас понимали и принимали такими, какие мы есть! Чтобы кто-нибудь смотрел на нас с надеждой и любовью...

"Родина", "Бог", "Мыслящая Вселенная", - всеми этими глупостями нас не проведешь. Мы ходим по Земле, как по раскаленной сковороде Ада, отчаявшиеся, ни во что не верящие. Бедная наша страна с отравленной кровью, которая слышит наши мысли, наши вопли, и терпит их, содрогаясь,  потому что это ее дети. И как она откликается на всякую добрую мысль, доброе чувство!

Попробуйте подумать о России с любовью, бескорыстно, как о ней думали Сергей Есенин, Николай Рубцов, Борис Пастернак. И почувствуете, как сердце раскрывается навстречу мощному потоку ответной любви. Пусть это мистика, но это - работает. Страна оживет, только если миллионы людей научатся смотреть на нее с надеждой и любовью.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0