Сказка о птице

Один из моих методов работы с детьми - сочинение сказок по мотивам архетипических образов бессознательного. Многоликая "Зеленая птица" - один из таких мощных глубинных архетипов. Я предложила мальчику придумать сказку с "Электрической птицей", старшей сестрой Зеленой, или Лесной птицы. Вот эта сказка:

"Однажды в городе исчезло электричество. Его украла Электрическая птица, но никто этого не знал. Отключились компьютеры и телевизоры, наступила тьма. Все люди ушли из города на поиски света. Они пришли к страшному дремучему лесу. На опушке стоял указатель. На стрелке, ведущей налево, была нарисована змея, прямо - Баба-Яга, а направо - птица. Люди не знали, куда идти, и разделились на три группы.

Те, что пошли по правой дороге, скоро услышали крики и увидели вспышки молний. Наконец, они увидели Электрическую птицу. Она была такая страшная, что никто не осмелился с ней бороться, и они ушли обратно.

Через какое-то время нашелся один храбрый рыцарь, он взял с собой много разного оружия и пошел в лес. Он убил змею, убил Бабу-Ягу, а потом убил и Птицу. Когда он убил ее, она ожила и стала доброй."

 

Вот такая мрачноватая сказка. Чтобы спасти птицу, нужно ее убить... Да, душа бессмертна, как Феникс, но не слишком ли странно слышать такую философию из уст ребенка? Вряд ли он понимал, что говорил. Но мальчик чувствовал, что это правда.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

Израиль и Газа обменялись ракетными ударами (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Разведку США удивил отказ России соглашаться со спекуляциями о «вмешательстве» (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов