Зеленая война

Эль Мюрид выложил интересный пост о технологиях всеобщей слежки и связанных с этим перспективах. И обсуждение в комментах тоже любопытное.
http://el-murid.livejournal.com/1172301.html

А я вот думаю: а где у деревьев лицо? Над землей или под ней? А что, если "лицо" как часть тела, на которой расположены а) отверстие для приема пищи, б) воздухозаборник, в) оптические и звуковые датчики, г) устройство для обмена информацией внутри цивилизации - вовсе не универсальная категория? Что, если нам однажды встретятся инопланетяне, у которых всего этого нет?
Но вернемся к деревьям. Если "лицо" у них внизу, где корни, то мы, люди, кажемся им червяками. ползающими между ног. Разве мы объявляем войну червякам или комарам? Отражаем атаки, захватываем пленных, заключаем перемирия? Нет, мы скорее используем инсектициды. Деревья могли бы поступить так же. Кстати, войны на уровне растений происходят именно на уровне фитонцидов. Одни растения испускают эти вещества, угнетающие другие виды. Но не все. так образуются сообщества растений.
Сюжет для рассказа: причиной распространения перверсий в человеческой популяции оказывается, являются диверсии со стороны растений. Зеленая война.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Здесь я работаю:

Телефон студии:

8 -926-302-94-68

  Адрес:

Московская обл.

г. Мытищи

ул. Силикатная, 12

МУ Районный

 Дворец Молодежи

e-mail:

SleFox@mail.ru

Страница Вконтакте

Канал на You Tube

 

Дружественные сайты:

Художник А.Андреев
Альбом художника
Проективный рисунок
Рисуночные тесты

На канале:

Взгляд

Стало известно об обиде Франции и Германии на Украину из-за Донбасса (Вт, 20 фев 2018)
>> Далее

ЕС «устал» от Украины и отменил совместный многомиллионный проект (Вт, 20 фев 2018)
>> Далее

Flag Counter
Тиц

Поделитесь с друзьями:

Союз образовательных сайтов