Гендерные войны в детском саду

Гендерные войны в детском саду

Последнее время в группе участились конфликты между мальчиками и девочками. Точнее, между самыми боевыми мальчиками, с одной стороны, – и тремя такими же девочками – с другой. Я говорила с обеими сторонами конфликта наедине, обсуждала это и со всей группой. Аргументы мальчиков: девочки сами задираются, царапаются, кусаются и дерутся. Аргументы девочек: мы же девочки, они должны нас защищать, а не бить. Я спрашиваю, а почему обижают только вас, а других, спокойных, тихих девочек не трогают? Может быть, потому, что вы не умеете вести себя по-женски, улаживать конфликты, договариваться, уступать? Может, дело в том, что вы ведете себя по-мужски, рассчитывая на физическую силу? «Да, мы сильные», - с гордостью отвечают. – «Почему же вы ждете от мальчиков защиты, если сами ведете себя как мальчишки?" Мальчишки агрессивны по природе, они добиваются своего силой. А у женщин, если они умны, другое, женское оружие, с его помощью они управляют мужчинами. Но это не кулаки. Физически мальчики все равно вас сильнее. Но мои разговоры не могут отменить детского опыта, принесенного из семьи.  Опыта всей нашей жизни, где женщина априори права в споре с мужчиной, где женщины воспитывают, учат мальчишек, где в чести трусость, покорность и послушание, а не отвага и твердость характера.

 

Подумалось, что именно с этого начинаются конфликты и у взрослых. Мужчины не хотят быть мужчинами, а женщины – женщинами. Они воображают себя просто «личностями». Но это ложь, навязанная вульгарно понятой психологией. Невозможно отменить инстинкты, они лишь искажаются неправильным самовосприятием человека. Кем бы он себя не считал, в первую очередь он биологическое существо с определенными гендером потребностями и приоритетами.  Поэтому родители и воспитатели, которые подавляют в мальчиках мужские качества, искореняя всякую тень агрессии в отношениях, совершают большую ошибку, за которую придется потом расплачиваться. Потому что вытесненная агрессия копится внутри. И однажды такой внешне сломленный, послушный отличник возьмет в руки пистолет и пойдет убивать, как это случилось недавно в московской школе. Так мстит за себя мужское начало.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Michell Digirolamo (Пятница, 03 Февраль 2017 02:11)


    I like the helpful information you provide in your articles. I'll bookmark your blog and check again here regularly. I'm quite certain I will learn many new stuff right here! Good luck for the next!

  • #2

    Учитель С.В. (Пятница, 03 Февраль 2017 07:37)

    Thank you, dear frend!