О противоречиях

Нам хочется, чтобы дети были послушны и всегда нас любили. Но послушание людей друг другу издавна основывается на страхе и подавлении воли. А любовь, наоборот, вызывает выброс эндорфинов, опьяняет и раскрепощает. Мы говорим: дети расшалились, но они лишь резвятся, как рыбки, в потоке нашей любви.


Нам хочется, чтобы дети имели покладистый, уравновешенный характер, были талантливы и росли в благополучной среде. 

Но это, возможно, лишит их мотивации и они немногого достигнут. Ведь человеком движут внутренние конфликты, стремление к недостижимой гармонии.


Мы все хотим любить и быть любимыми. Но кто сильно любит, тот все принимает и все прощает, любому слову любимого радуется и на все ради него готов. И тогда другому это надоедает, и они расстаются. 


Мы хотим, чтобы дети скорее выросли и оправдали наши надежды. Но больше всего мы будем тосковать по дням, когда держали их за маленькую ручку и гуляли с ними по парку, рассказывая и слушая смешную детскую чепуху.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Вторник, 24 Ноябрь 2015 07:28)

    Как мудро..больно это читать,потому что мы часто забываем в повседневной суете о том, что наше желание,чтобы в нашей жизни было все по правилам не даёт детям быть счастливыми