Микрокосм подобен Микрософту ой нет Макрокосму

Есть люди-планеты, есть люди-звезды. К звездам нельзя приближаться, они опасны. Но их притяжение непреодолимо. Люди-звезды легко управляют другими. В них много жизненной энергии, но не разума. Люди-планеты следуют правилам, полученным от родителей и учителей: они движутся по орбите. Внутри них кипит своя жизнь. То, что происходит на планете, может быть скрыто густым покровом облаков. Может быть, там играют флейты, а может, бродят чудовища. Поэтому люди-планеты очень разные: горячие и быстрые, как Меркурий, прекрасные и ядовитые, как Венера, холодные и мрачные, как Нептун. «Планеты» тоже могут притягивать к себе людей – посмотрите, сколько спутников у Сатурна. Некоторые, как Юпитер, сожалеют, что так и не стали звездами. Другие ненадежны: ступив на поверхность газового гиганта, можно провалиться до самого ядра. 

Есть и планеты-странники: они живут благодаря внутренней энергии и не привязаны к звездам. Приблизившись к Солнечной системе, такая планета могла бы стать причиной катастрофы: весь распорядок движения планет будет нарушен неведомой гостьей. Поэтому люди, не подчиняющиеся правилам, опасны. Особенно, если в них неразвит разум и они несутся по жизни слепо, как огненные кометы. 

В детстве нам кажется, что люди и звезды неизменны. На самом деле все в мире развивается или разрушается. Звезды гаснут, взрываются, превращаются в черные дыры. На планетах возникают и гибнут цивилизации. 

А кто ты, звезда или планета? Или бесформенный камень, астероид, несущийся в пустоте? 

Любовь, привязанность – так проявляется сила гравитации в мире людей. В детстве солнцем для нас были родители (или один из них). Потом мы вырастаем и разочаровываемся, сходим с орбиты детства. Мы ищем новое светило, которое придало бы смысл нашей жизни, - и находим свою любовь.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.